星晨碼頭
焦點新聞
日期
新聞相關主題
  • 2016-10-24
    基隆親海悠遊 小航海家向夢想出航

    基隆親海悠遊 小航海家向夢想出航 - 中時電子報
    八斗子遊港舉辦「小小航海家向夢想出航」活動,讓弱勢家庭小朋友能向心中的夢想啟航。(圖片由八斗子遊艇港管理單位昇鴻建設提供)

    為鼓勵弱勢家庭兒童勇於追求夢想,並認識海洋的美好,八斗子遊艇港管理單位昇鴻建設公司23日上午在星晨碼頭悠遊館舉辦「小小航海家向夢想出航」活動,邀請臺北市立心慈善基金會萬華兒童服務中心的弱勢家庭小朋友搭乘遊艇,體驗乘風破浪的海上時光,並向心中的夢想啟航。漁業署林國平組長致詞時表示,非常感謝昇鴻公司舉辦這麼有意義的活動,今天巡航的區域包括生態維護區,希望藉此機會讓小朋友們了解海洋漁業資源保護的重要性。

    昇鴻建設公司董事長鄧湘齡表示,昇鴻建設向來積極參與公益活動,有感於台灣四面環海,但一般公益活動多在陸地舉辦,而且對象多為大家熟知的社福團體,因此這次特別舉辦遊艇體驗活動,並選擇與資源較為缺乏的臺北市立心慈善基金會合作,讓弱勢家庭的小朋友有機會搭乘遊艇、親近海洋,並期望小朋友們能夠勇於追求夢想,像船隻航向目標一樣,朝心中的夢想前進。

    立心慈善基金會羅秀華董事表示,基金會除了提供老人照護外,針對弱勢兒童部分,特別於85年成立萬華兒童服務中心,持續為單親、低收入、隔代教養、高風險、新移民家庭提供課業輔導、教育資源、親子諮詢等服務,希望小朋友們不要因為環境的限制而放棄自我,甚至更應勇敢尋夢。基隆市政府產業發展處何惠玫科長隨後介紹碧砂漁港的演進及發展,並介紹碼頭的設施及活動,讓小朋友們對海洋及漁港有更深的認識。基隆區漁會也特別準備了冰涼的石花凍請小朋友及與會來賓品嚐。

    登船前,主辦單位讓小朋友們分別說出心中的夢想,鼓勵他們向目標邁進,隨後來賓與小朋友們共同鳴笛啟航,由於是第一次搭乘遊,小朋友們都非常興奮艇,看到美麗的海景不時發出驚嘆聲,下船後還意猶未盡,希望下次有機會能再搭乘遊艇出航。

    (中時電子報)

    八斗子遊港舉辦「小小航海家向夢想出航」活動,讓弱勢家庭小朋友能向心中的夢想啟航。(圖片由八斗子遊艇港管理單位昇鴻建設提供)
    八斗子遊港舉辦「小小航海家向夢想出航」活動,讓弱勢家庭小朋友能向心中的夢想啟航。(圖片由八斗子遊艇港管理單位昇鴻建設提供)

    轉載:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20161024004165-260405

  • 2016-10-24
    第一次出海 弱勢小朋友笑了

    第一次出海 弱勢小朋友笑了 | 冷暖人間 | 社會 | 聯合新聞網    2016-10-24 02:47聯合報 記者張芮瑜/基隆報導


    企業邀請弱勢孩童登船出海,每位小朋友有一支紙風車,小朋友開心合影留念。 記者張芮瑜/翻攝


    八斗子遊艇港管理單位昇鴻建設公司昨天舉辦「小小航海家向夢想出航」活動,邀請台北市立心慈善基金會的37個小朋友搭乘遊艇乘風破浪,勇於追求夢想,小朋友看到遼闊大海頓時被療癒了,擠在遊艇甲板興奮地大叫。

    9歲曾姓女童第一次搭船,她坐在遊艇甲板上吹風,繞了東北角海域一圈回來時她說,乘風破浪很緊張刺激,但看到海面上有許多垃圾,「我覺得人類要隨手把垃圾丟到垃圾桶,不要把垃圾丟在海裡。」童言童語,令在場大人汗顏。

    有個媽媽說,她的小朋友有情緒管理問題,很高興參加這個活動,看到大海遼闊無邊際,小朋友難得開心的笑了。

    昇鴻公司表示,有感於台灣四面環海,一般公益活動多在陸地舉辦,且對象多為大家熟知的社福團體,這次特別舉辦遊艇體驗活動,並選擇與資源較缺乏之台北市立心慈善基金會合作,帶領小朋友巡經潮境公園、象鼻岩、基隆嶼、星晨碼頭,盼增進弱勢小朋友對海洋的認識,也教導愛護海洋的重要性。


    轉載:https://udn.com/news/story/7319/2042837#prettyPhoto

  • 2016-10-23
    第一次搭船出海 小小女童願望令大人汗顏

    第一次搭船出海 小小女童願望令大人汗顏  | 生活 | 即時    2016-10-23 13:09聯合報 記者張芮瑜╱即時報導

    八斗子遊艇港管理單位昇鴻建設公司今天舉辦「小小航海家向夢想出航」活動,邀請台北市立心慈善基金會萬華兒童服務中心的37個小朋友搭乘遊艇,為了切合主題,主辦單位送給小朋友一人一支小風車,小朋友可以拿著風車登船體驗航海。

    其中曾姓女童是第一次搭船,她坐在遊艇甲板上吹風,繞了東北角海域一圈後,下船時她表示,搭遊艇乘風破浪很緊張刺激,但看到海面上有許多垃圾,「我覺得人類要隨手把垃圾丟到垃圾桶,不要把垃圾丟在海裡。」童言童語,令在場大人汗顏。

    主辦單位發給每位小朋友一支紙風車,小朋友開心合影留念。記者張芮瑜/翻攝
    主辦單位發給每位小朋友一支紙風車,小朋友開心合影留念。記者張芮瑜/翻攝

    37名弱勢孩童昨獲邀到基隆登船搭遊艇出海。記者張芮瑜/翻攝
    37名弱勢孩童昨獲邀到基隆登船搭遊艇出海。記者張芮瑜/翻攝

    有朋友坐在甲板上出海吹風,直呼好刺激。記者張芮瑜/翻攝
    有朋友坐在甲板上出海吹風,直呼好刺激。記者張芮瑜/翻攝


    轉載:https://udn.com/news/story/9/2042127

  • 2016-10-23
    基隆大啖黃金蟹 鮮甜飽滿都說讚

    基隆大啖黃金蟹 鮮甜飽滿都說讚 | 基宜花東 | 地方 | 聯合新聞網

    秋天是吃蟹好時機,基隆年產400噸黃金蟹,近日漁船都滿載而歸,基隆區漁會與漁港經營公司昇鴻建設,昨在八斗子遊艇港辦促銷活動,提供千分含黃金蟹的超值組合,民眾大排長龍,大啖鮮甜飽滿黃金蟹都說讚。

    基隆區漁會總幹事陳文欽說,黃金蟹盛捕撈後急速冷凍,可鎖住鮮甜美味,目前每台斤200到250元。

    他說,去年區漁會產品開始推認證制,進港後直接拿去送驗,今年的黃金蟹改推小包裝,品質經過篩選。很多黃金蟹銷往北台灣各大餐廳,今年價格比去年上漲約1成左右,整體捕獲數量與去年差不多。

    基隆黃金蟹的公蟹成熟時體型比手掌還大,蟹肉飽滿。漁會並已和7-11超商合作,推出黃金蟹、小卷、透抽和大明蝦預購,約3到5天就能拿到,到12月6日止。

    市府產業發展處科長蔡馥嚀指出,產品通過農漁產品產地生鮮標章認證。


    轉載:https://udn.com/news/story/7328/2041549

  • 2016-10-22
    基隆碧砂漁港啤酒趴 遊客大啖秋蟹

    基隆碧砂漁港啤酒趴 遊客大啖秋蟹 - 生活 - 自由時報電子報

    〔記者林欣漢/基隆報導〕基隆區漁會、昇鴻建設今天傍晚在八斗子星晨碼頭合辦「星晨品秋蟹,酷爽啤酒趴」活動,現場準備1000份兩隻黃金蟹搭配500CC台啤的超值組合,每份只要100元,吸引民眾大排長龍搶購,在港邊吹著涼爽秋風,大啖時令鮮蟹,好不愜意。

     

    民眾排隊搶購黃金蟹。(記者林欣漢攝)
    民眾排隊搶購黃金蟹。(記者林欣漢攝)

    秋天是基隆黃金蟹產季,年產量約400噸。(記者林欣漢攝)
    秋天是基隆黃金蟹產季,年產量約400噸。(記者林欣漢攝)黃金蟹超值組合吸引民眾大排長龍搶購。(記者林欣漢攝)
    黃金蟹超值組合吸引民眾大排長龍搶購。(記者林欣漢攝)民眾邊聽樂團表演邊大啖秋蟹,好不愜意。(記者林欣漢攝) 
    民眾邊聽樂團表演邊大啖秋蟹,好不愜意。(記者林欣漢攝)民眾在港邊吹著涼爽秋風,大啖時令鮮蟹,好不過癮。(記者林欣漢攝)
    民眾在港邊吹著涼爽秋風,大啖時令鮮蟹,好不過癮。(記者林欣漢攝)

    區漁會總幹事陳文欽指出,秋天是基隆黃金蟹產季,年產量約400噸,黃金蟹捕撈後即急速冷凍,鎖住鮮甜美味,烹調後搭配啤酒,更能凸顯蟹肉的甘甜。

    傍晚活動還未開始,民眾已經大排長龍,一買就是好幾份,也因為太過踴躍,黃金蟹烹煮時間趕不上熱銷速度,市府產發處總動員,副處長紀鳳珠和科長蔡馥嚀、何惠玫都下來幫忙補貨。

    適逢週末,碧砂漁港海鮮攤販人潮洶湧,活動現場也安排喝啤酒比賽,樂團表演等,有吃有玩,相當熱鬧。


    轉載:http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1864031



  • 2016-10-05
    海洋就博會邀應徵者遊艇出航

    海洋就博會邀應徵者遊艇出航 - Yahoo奇摩新聞【記者王世明 / 基隆報導】 / 台灣新生報- 2016年10月5日 上午12:00

    基隆八斗子遊艇港管理單位昇鴻公司昨(四)日下午在星晨碼頭悠遊館前,舉辦了一場海洋就業博覽會,參加廠商包括造船廠、修船廠、遊艇代理商、遊艇碼頭經營管理商、遊艇管理商、學術單位等,共釋放上百個職缺,其中不乏四萬元以上的月薪收入,吸引了許多對海洋產業有興趣之應徵者參加。

    昇鴻公司董事長鄧湘齡表示,海洋相關產業為高度前瞻及發展潛力之新興產業,有別於國外發展成熟之景況,臺灣尚在起步階段,有感於目前海洋產業人力缺乏,故發起本次海洋就業博覽會活動,非常感謝漁業署、基隆區漁會及海洋產業上、中、下游各廠商的支持,希望藉由廠商聯合徵才活動吸引大量優秀人才加入,促進產業發展,共創藍海商機。

    昨天參與徵才活動之廠商釋出船長、副船長、輪機長、水手、遊艇俱樂部營運管理主管、遊艇秘書、遊艇管家等諸多高薪優質職缺,對職缺有興趣之求職者,均可當場提交履歷,由各廠商提供諮詢、性向分析,並進行現場面試,廠商期望藉此活動爭取高質化人才加入,使青年學子有更多機會接觸此新興產業。

    主辦單位還特別讓前五十名應徵者免費體驗搭乘遊艇出航,報名相當踴躍;而求職者參加此次就業博覽會後,均對海洋產業有更深的認識。

    轉載:https://tw.news.yahoo.com/%E6%B5%B7%E6%B4%8B%E5%B0%B1%E5%8D%9A%E6%9C%83%E9%82%
    80%E6%87%89%E5%BE%B5%E8%80%85%E9%81%8A%E8%89%87%E5%87%BA%E8%88%AA160000789.html

  • 2016-10-05
    遊艇業徵人 高雄學生也來搶

    遊艇業徵人 高雄學生也來搶 | 職場觀測 | 生活 | 聯合新聞網    2016-10-05 06:54聯合報 記者張芮瑜/基隆報導

    自由自在的航海生活令人嚮往,現在多家遊艇業者開出誘人薪資,向二度就業、轉職者、社會新鮮人招手。昨天基隆八斗子星晨碼頭有一場海洋主題就業博覽會,遠自高雄的高海科大應屆畢業生也北上找機會。

    遊艇業者昇鴻開發公司昨邀上中下游廠商一同舉辦就業博覽會,北部四大遊艇港業者到齊,開出的職缺除行政業務外,不乏遊艇船長、遊艇秘書、遊艇管家、船長、大副、水手等平常較少門路接觸、讓人眼睛為之一亮的職等,平均薪資都在3萬元以上。

    龍洞、烏石遊艇港經營業者宇岳遊艇有限公司,開月薪3至6萬元價碼徵求遊艇船長、2萬8千元徵求遊艇維護技師;業務助理陳咨諭表示,因工作具一定風險性,且海洋領域人才本身就較少,「分母少,一般求職網站難覓得」,盼多方找到合適人才。

    博覽會現場不乏社會新鮮人,剛從開南大學行銷學系畢業的劉姓男子說,嚮往大海生活,畢業前就參加駕訓班、考取動力小船駕照,未來他想當船長,初入職場,願意從頭學。

    昇鴻董事長鄧湘齡分析,社會上不乏遊艇、海洋領域人才,但過去政府並沒有大力推廣,就業機會不多,如今遊艇產業已崛起,且薪資在現今水平居中高位。公司內有75%都是基隆人,有助地方就業,不只歡迎年輕人,二度就業也歡迎。
     

    轉載:http://udn.com/news/story/7269/2002986

  • 2016-10-05
    基隆海洋就業博覽會-八斗子遊艇港星辰碼頭登場 求職者搭船體驗

    基隆海洋就業博覽會-八斗子遊艇港星辰碼頭登場 求職者搭船體驗 | yam蕃薯藤新聞
    (中嘉吉隆新聞記者張啟騰/基隆報導)你想要從事海洋相關產業嗎?基隆市八斗子遊艇港管理業者今天在悠遊館前星辰碼頭舉辦一場海洋就業博覽會,包括造船、遊艇代理及碼頭經營等相關業者,釋出上百個職缺,應徵民眾還實際搭乘遊艇體驗,帶你一起來看看。

    遊艇上頭民眾開心的飽覽八斗子遊艇港風光,不過他們可不是遊客,而是來應徵工作的,這是由基隆八斗子遊艇港經營業者所舉辦的海洋就業博覽會,希望邀請更多人才加入一起發展海洋產業。

    參加的求職者也大都是對海洋有濃厚興趣,希望可以有機會從事相關行業。

    這場海洋就業博覽會吸引包括造船業、遊艇代理、碼頭管理及學術單位甚至軍方來聯合招募,希望能藉此找到真正有志於投入海洋相關產業的優秀人才。

    這場海洋就業博覽會吸引了將近兩百人來應徵,八斗子遊艇港經營業者表示明年將繼續舉辦,希望未來有更多人才加入,讓海洋新興產業能有更好的發展。

    轉載:http://video.n.yam.com/20161005915184/%E5%9F%BA%E9%9A%86%E6%B5%B7%E6%B4%8B%E5%B0%B1%E6%A5%AD%E5%8D%9A%E8%A6%BD%E6%9C%83-%E5%85%AB%E6%96%97%E5%AD%90%E9%81%8A%E8%89%87%E6%B8%AF%E6%98%9F%E8%BE%B0%E7%A2%BC%E9%A0%AD%E7%99%BB%E5%A0%B4%20%E6%B1%82%E8%81%B7%E8%80%85%E6%90%AD%E8%88%B9%E9%AB%94%E9%A9%97

  • 2016-10-04
    基隆海洋就業博覽會-八斗子遊艇港星辰碼頭登場 求職者搭船體驗

    基隆海洋就業博覽會 八斗子遊艇港碼頭登場
    (中嘉吉隆新聞記者張啟騰/基隆報導)你想要從事海洋相關產業嗎?基隆市八斗子遊艇港管理業者今天在悠遊館前星辰碼頭舉辦一場海洋就業博覽會,包括造船、遊艇代理及碼頭經營等相關業者,釋出上百個職缺,應徵民眾還實際搭乘遊艇體驗,帶你一起來看看。

    轉載:http://www.klcatv.com.tw/zh_TW/localnews_content/id/48713

  • 2016-10-04
    遊艇船長起薪3萬 多家企業招手

    遊艇船長起薪3萬 多家企業招手 | 生活 | 即時    2016-10-04 17:11聯合報 記者張芮瑜╱即時報導

    嚮往自由自在的海洋生活?多家企業正朝你招手!北台灣最大遊艇商昇鴻建設公司,今天在八斗子星晨碼頭舉辦海洋就業博覽會,開出多個月薪3萬元起跳的職缺,讓不少剛畢業的社會新鮮人心動投履歷。

    海洋就業博覽會邀請遊艇的上中下游廠商一同與會,開出的職缺除了行政業務外,更不乏遊艇船長、遊艇秘書、遊艇管家、船長、大副等讓人眼睛為之一亮的工作,平均薪資都在3萬元以上。

    甫從國立高雄海洋科大航運技術系畢業的蕭同學,今天特別從高雄來基隆找機會,她說畢業相關的學長姊都從事碼頭、報關、商船等工作,她了解進這一行需從基層開始磨練,一層層往上晉升,但她從小在高雄長大,早與大海脫離不了關係,因此想找船舶工作,「一開始就算辛苦,也願意嘗試。」

    轉載:https://udn.com/news/story/9/2002119